Über uns

Gastfreundschaft wurde beim Sagmeister, so der Hausname der Familie Reitshammer, immer schon groß geschrieben. Ein Glas Most oder ein Bier unter Freunden, Feste und Feierlichkeiten – damit haben bei uns schon viele ihre Erfahrungen gemacht. Ein leerstehender Stall mit einem wunderschönen alten Gewölbe und der Verkauf von Rindfleisch aus der eigenen Bio-Angus-Zucht waren zwei weitere wichtige Komponenten für eine Idee, die wir - Sabine und Franz - schließlich im Sommer 2010 mit dem Umbau zum Mostheurigen umsetzen sollten. Im März 2011 schließlich konnte – nach vielen Stunden Einsatz – der „Mostheurige Sagmeister“ seine Tore öffnen.

Und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen – überzeugen Sie sich selbst! Das Gewölbe, der hellrote Marmorboden und elegante Holzmöbel sorgen für eine gemütliche Atmosphäre. Vor der Tür wartet eine sonniger Gastgarten und auf der Rückseite ein besonders lauschiger, direkt an der Mattig gelegener, Garten auf seine Besucher.

Serviert werden Most, Glühmost im Winter, Apfelsaft, Baumgartner Bier und Limonaden, zudem Schmankerl vom Rindfleisch wie etwa Rindfleischsalat und Haussulz, Gulaschsuppe, Brettljause, Erdäpfelkäs und Süßes wie Apfelstrudel und Zwetschkenpofesen. Für Gruppen ab 6 Personen gibt es auf Vorbestellung auch Rindsbraten oder "Bratl in der Rein". Fragen Sie auch nach den Angeboten der Woche!

Im Obergeschoß befindet sich ein heller und luftiger Veranstaltungssaal mit Terrasse, der – unabhängig vom Heurigengeschäft – für Feiern, Seminare u. ä. gemietet werden kann. Speisen dürfen mitgebracht werden. Gerne bieten auch wir Speisen für Ihren Event an!